Записаться на прием
Мы вернем Вашу улыбку в центре современной имплантации!
Санкт-Петербург,
ул. Коломенская, д. 25,
лит. А, пом. 5-H
Как нас найти
Кариес (другими словами гниение) – это самая распространенная проблема, с которой достаточно часто сталкиваются и взрослые, и дети. Основная причина зубного кариеса кроется в том, что человек недостаточно тщательно и неправильно чистит зубы, в результате чего в ротовой полости остаются частицы пищи, которые через определенное время провоцируют процесс «брожения» и образование бактерий. В результате этого выделяющиеся органические кислоты разъедают эмаль, вымывают из нее необходимые минералы и образовывают поры.
Есть и другие причины возникновения кариеса зубов, среди которых:
неправильный прикус, который препятствует правильной чистке зубов, вследствие чего на определенных участках скапливается налет и разные микроорганизмы;
нарушение характера и режима питания – если человек часто ест мягкую пищу, после чего не чистит зубы, и в большом количестве углеводистую;
врожденные патологии, связанные с нарушением структуры и особенностей твердых тканей;
изменение состава и свойств слюны.
Проявляется кариес задних зубов, как и передних, достаточно ярко выражено, поэтому при первых же симптомах обращайтесь к врачу, чтобы не усугубить проблему. Это заболевание проявляется такими симптомами:
изменяется природный цвет зуба, появляются небольшие черные пятна;
появляются дырочки;
зуб становится очень чувствительным, а кислой, холодной, горячей, сладкой пище;
появляется неприятный запах из ротовой полости;
также, если у вас кариес, ноет зуб постоянно или с какой-то периодичностью.
Развитию кариеса зубов способствует множество факторов, но самыми актуальными считаются:
Плохая гигиена ротовой полости, которая способствует развитию налета и образованию большого скопления бактерий и грибков, провоцирующих развитие кариеса.
Ослабленный иммунитет делает организм более восприимчивым к различным заболеваниям.
Неправильное питание, которое недодает нужное количество фосфора и кальция в организм, приводя к дисбалансу.
Лактобактерии и стрептококки изменяют кислотно-щелочной баланс во рту в процессе своей жизнедеятельности, чем вызывают деминерализацию эмали и развитие кариеса.
Состав слюны тоже может влиять на кариес. Например, вязкая слюна больше предрасположена к возникновению болезни, чем слюна с более жидкой консистенцией, за счет изменения соотношения минеральных солей.
Важно осознавать, что при первых симптомах (изменении внешнего вида зубов, чувствительности на кислое, сладкое и др.) необходимо обращаться за врачебной помощью. Во избежание осложнений и увеличения глубины поражения твердых тканей требуется срочное лечение кариеса.
Последствия от запущенности кариеса видны невооруженным глазом - неприятные пятна в виде налета на зубах, которые не обладают привлекательным внешним видом.
Кариозное пятно, которое можно убрать интенсивным насыщением эмали фтором и кальцием.
Кариес поверхностного характера. На данной стадии врач может провести шлифовку с минерализацией или препарированием с пломбировкой.
Кариес среднего уровня лечится только препарированием. Пациенту обезболивают ротовую полость и тщательно обрабатывают поврежденные стенки зуба.
Глубокий кариес сильно разрушает структуру зуба. Чтобы максимально помочь зубу, необходимо провести тщательное препарирование и пломбировку.
Если вовремя обратиться к врачам центра современной стоматологии «Клиника ЕС», то можно еще на начальной стадии искоренить проблему без малейшего болезненного ощущения. Мы всегда поможем даже в самой запущенной ситуации, ведь ценим каждого из Вас.
Есть несколько стадий этого заболевания (первая, средняя, глубокая), и чем быстрее вы начнете лечение, тем большая вероятность, что оно не перейдет в самую последнюю стадию, при которой внутри зуба начинаются сильные разрушения, что может привести к его удалению. Есть несколько методов устранения этого заболевания.
Самая популярная методика лечения кариеса состоит из нескольких этапов:
удаляется зубной налет с помощью специальных абразивных паст;
обезболивается тот участок, где расположен больной зуб;
высверливаются ткани, которые были поражены кариесом;
эмаль обрабатывается, наносится агдезив;
при необходимости чистятся каналы и пломбируются;
производится пломбировка и последующая полировка зуба.
Иногда, если заболевание слишком запущено, проводится лечение кариеса под наркозом. Также к такому методу часто прибегают во время лечения детей, которые мешают врачу произвести все необходимые манипуляции.
Это запущенный кариес, который проявляется острой болью, связанной с сильным воспалительным процессом, который происходит в пульпе (зубном нерве), и если его вовремя не вылечить, он может перейти в хроническую форму. Лечение этого пульпита происходит путем удаления пульпы и последующей обильной чистки каналов.
Качественное лечение кариеса: акция в «Клинике ЕС»!
Наша стоматологическая клиника осуществляет свою деятельность уже длительное время, за которое успела завоевать огромную популярность. Мы используем индивидуальный подход к каждому клиенту, предлагаем выгодные цены на все услуги и высококлассный сервис. Более того, если у вас диагностировали кариес, акции, действующие на регулярной основе, позволят вам изрядно сэкономить.
Обращайтесь к нам, и вы останетесь довольны результатом нашей работы!
Кариес очень быстро разрушает эмаль зуба, и если не предпринять соответствующих стоматологических мер, то может дойти вплоть до пульпы и дентина. Деминерализация зубов происходит под воздействием бактерией, которые лучше всего развиваются при плохой гигиене рта: они образуются между поверхностью зуба и мягким налетом, выделяя органические кислоты, разрушающие защитную оболочку зубов. Впрочем, причинами появления и развития кариеса могут быть и другие факторы, включая наследственность и неправильный рацион питания.
Рекомендуется консультация с врачом
Записаться к нам на прием можно непосредственно на сайте «Клиники ЕС» в специальной вкладке. Вы вписываете свое имя, номер телефона, время, когда вы сможете прибыть к нам, а еще выбираете врача, к которому желаете обратиться.
Также вы можете записаться на прием в телефонном режиме. Мы предлагаем бесплатные звонки по всей территории страны по номеру 8-800-550-02-53, 8 (812) 764-37-72 или 8 (812) 764-84-52.
Также свои вопросы вы можете отправить нам по электронной почте: info@fenixplus-med.ru.
Запись на прием